terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Cural em Calda

Ingredientes:

 3 espigas
2 litros de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Retire o milho do sabugo com um auxilio de uma faca. Veja a figura abaixo.

Após tirar todo o milho do sabugo, bata no liquidificador com 1/2 litro de leite por um minuto.
Escorra em um escorredor de arroz e espreme com uma colher. Coloque o bagasso no liquidificador novamente com mais 1/2 litro de leite, misture um pouco e escorra . Vai ficar assim, veja figura abaixo:
 Coloque o caldo do milho (eu prefiro em uma panela de pressão, por ser mais grossa e funda , não corre o risco de pegar no fundo e derramar), junte com o restante dos ingredientes. 
Leve ao fogo por 30 minutos. 
Despeje em uma tigela e se preferir polvilhe canela. Depois de frio leve a geladeira , vai engrassar um pouco.

Dica: Não pare de mexer até começar a engrossar e levantar fervura. Quando começar a fever deixe em fogo alto com a panela semi-tampada, e mexe de vez em quando para não grudar no fundo.


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