Ingredientes:
3 espigas
2 litros de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
Retire o milho do sabugo com um auxilio de uma faca. Veja a figura abaixo.
Após tirar todo o milho do sabugo, bata no liquidificador com 1/2 litro de leite por um minuto.
Escorra em um escorredor de arroz e espreme com uma colher. Coloque o bagasso no liquidificador novamente com mais 1/2 litro de leite, misture um pouco e escorra . Vai ficar assim, veja figura abaixo:
Coloque o caldo do milho (eu prefiro em uma panela de pressão, por ser mais grossa e funda , não corre o risco de pegar no fundo e derramar), junte com o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo por 30 minutos.
Despeje em uma tigela e se preferir polvilhe canela. Depois de frio leve a geladeira , vai engrassar um pouco.
Dica: Não pare de mexer até começar a engrossar e levantar fervura. Quando começar a fever deixe em fogo alto com a panela semi-tampada, e mexe de vez em quando para não grudar no fundo.
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