domingo, 10 de março de 2013

Pão de queijo


Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 225 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 6 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve para ferver o leite e o óleo. Assim que levantar fervura:
Misture ao polvilho já com o sal e mexa, até escaldar todo o polvilho. Deixe esfriar.
Quebre os ovos sobre o polvilho já frio e misture com as mãos, acrescente o queijo ralado, misture bem. Teste o sal. A massa vai ficar assim:
Unte uma forma com óleo. Passe óleo nas mão para não grudar a massa, com uma colher pegue a massa e modele os pãezinhos.
Coloque na forma. Não coloque muito próximas.
Leve ao forno pré-aquecido 250º C por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar. 
Rendimento: cerca de 40 pães de queijo.
Dica: Se tiver dúvida no tamanho do ovo. Coloque aos pouco na massa.





0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktop