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terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Cural de Corte




Ingredientes:





  • 3 espigas






  • 1 litro de  leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara de coco ralado ( eu prefiro o fresco)



  • 1 colher de margarina
  • 1 pau de canela
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Retire o milho do sabugo com um auxilio de uma faca. Veja a figura abaixo.
Após tirar todo o milho do sabugo, bata no liquidificador com 1/2 litro de leite por um minuto.
Escorra em um escorredor de arroz e espreme com uma colher. Coloque o bagasso no liquidificador novamente com mais 1/2 litro de leite, misture um pouco e escorra . Vai ficar assim, veja figura abaixo:
Coloque o caldo do milho (eu prefiro em uma panela de pressão, por ser mais grossa e funda , não corre o risco de pegar no fundo e derramar), junte com o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo por 30 minutos. 
Despeje em uma tigela e se preferir polvilhe canela. Depois de frio leve a geladeira.

Dica: Não pare de mexer até começar a engrossar e levantar fervura. Quando começar a ferver deixe em fogo alto com a panela semi-tampada, e mexe de vez em quando para não grudar no fundo.




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