Ingredientes:
- 3 espigas
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara de coco ralado ( eu prefiro o fresco)
- 1 colher de margarina
- 1 pau de canela
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Retire o milho do sabugo com um auxilio de uma faca. Veja a figura abaixo.
Após tirar todo o milho do sabugo, bata no liquidificador com 1/2 litro de leite por um minuto.
Escorra
em um escorredor de arroz e espreme com uma colher. Coloque o bagasso
no liquidificador novamente com mais 1/2 litro de leite, misture um
pouco e escorra . Vai ficar assim, veja figura abaixo:
Coloque o
caldo do milho (eu prefiro em uma panela de pressão, por ser mais
grossa e funda , não corre o risco de pegar no fundo e derramar), junte
com o restante dos ingredientes.
Leve ao fogo por 30 minutos.
Despeje em uma tigela e se preferir polvilhe canela. Depois de frio leve a geladeira.
Dica:
Não pare de mexer até começar a engrossar e levantar fervura. Quando
começar a ferver deixe em fogo alto com a panela semi-tampada, e mexe de
vez em quando para não grudar no fundo.
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