Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 cebola média
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento (eu gosto de usar o Pó Royal
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- Sal, pimenta-do-reino, e cheiro verde picado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola e os ovos até virar um liquido. Acrescente o arroz e bata com a tecla "pulsar". Transfira para um recipiente. Vai ficar assim:
Junte o restante dos ingredientes. Misture bem com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa) forme os bolinhos. Veja a figura abaixo:
Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.Dica: pode substituir o presunto por: salsicha, carne moída refogada, calabresa, frango ou se preferir pode fazer sem.
Huuummmm! Delicioso aperitivo. E ainda pode aproveitar aquele arroz que sobrou e ia jogar fora.
0 comentários:
Postar um comentário