terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolinho de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento (eu gosto de usar o Pó Royal 
  •  1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • Sal, pimenta-do-reino, e cheiro verde picado a gosto
  •  Óleo para fritar

Modo  de preparo

No liquidificador, bata a cebola  e os ovos até virar um liquido. Acrescente o arroz e bata com a tecla "pulsar". Transfira para um recipiente. Vai ficar assim:

Junte o restante dos ingredientes. Misture bem com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa) forme os bolinhos. Veja  a figura abaixo:
Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: pode substituir o presunto por: salsicha, carne moída refogada, calabresa, frango ou se preferir pode fazer sem.
Huuummmm! Delicioso aperitivo. E ainda pode aproveitar aquele arroz que sobrou e ia jogar fora.



0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktop