domingo, 26 de maio de 2013

Biscoito Frito de Polvilho

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 100 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água e escalda o polvilho,  misture com uma colher, assim que esfriar um pouco mexa com as mãos.  Fica  uma farofa úmida . Veja a baixo:


 Quebre o ovo e misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa  um pouco dura que dê para formar os biscoitos. Se a massa ficar muito dura quebre mais um ovo, utilize só a gema, se ainda não ficar bom para enrolar, vá colocando a clara aos poucos até o ponto de enrolar.
OBS: se a massa ficar mole, na hora de fritar vai pipocar muito.


 Pegue uma pequena porção e enrole formando os biscoitos. Faça o formato de sua preferência. Coloque-os sobre um guardanapo.



Coloque o óleo em uma panela grande, a quantidade de óleo pode variar dependendo do tamanho da panela. Coloque o óleo o suficiente para cobrir os biscoitos.



Importante: Coloque o biscoito no óleo frio, não coloque muito, pois o mesmo incha e pode dificultar na hora de mexer. Ligue o fogo coloque uma tampa na panela e não pare de mexer os biscoitos, pois ele pipoca muito se não ficar mexendo, a tampa é para evitar que se queime com o óleo no caso de pipocar, frite até que batendo com a espumadeira esteja durinho. Retire da panela e coloque-os sobre papel toalha. Deixe o óleo esfriar um pouco e coloque mais biscoitos para fritar.


Rendimento: 24 biscoitos.






1 comentários:

Anônimo disse...

Muito Bom!!!

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