domingo, 28 de abril de 2013

Bolo sorvete

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condesado
  • 300 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Cobertura: coloque em um copo as 5 colheres de chocolate em pó e as 5 colheres de água, misture e leve ao microondas por 2 minutos. Veja a figura abaixo.

Unte uma forma de bolo com esta mistura  e leve para o freezer.


1º Creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as 2 gemas peneiradas.

Leve ao fogo mexa até virar um mingal grosso. Deixe esfriar. Vai ficar assim:
 


 
2º Creme: em uma batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater  vai colocando aos poucos o açúcar. Bata bem. Desligue a batadeira e misture delicadamente o creme de leite e em seguida o 1º creme vai misturando aos poucos e com cuidado.

 Retire a forma do freezer e coloque esta mistura.

 Deixe no freezer por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva

Receita da Eliese - Sumaré/SP











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