terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo de Mandioca Cozida





Ingredientes:


  • 800gr de mandioca descascada
  • 2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca, sem sal, até amolecer. Retire a parte dura do centro e bata no liquidificador com os ovos, o leite condesado, o coco, o açúcar, a manteiga eo leite de coco. Coloque em uma assadeira média (20 x 30cm) untada. Polvilhe um pouco de coco por cima e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados.

Dica:
- Não deixe o bolo ficar muito tempo no forno para evitar que resseque.
- Se preferir não bata o coco no liquidificador, misture depois. (eu prefiro sem bater)
Congelamento: Coloque os quadrados de bolo, um ao lado do outro, em uma embalagem descartável plástica ou de alumínio. Feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva.

Microondas: Não indicamos o preparo desta receita em microondas, pois o seu resultado não é satisfatório.
 

1 comentários:

ktiusya custodio disse...

Ajudou Muito

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktop