domingo, 10 de março de 2013

Pão de queijo


Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 225 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 6 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve para ferver o leite e o óleo. Assim que levantar fervura:
Misture ao polvilho já com o sal e mexa, até escaldar todo o polvilho. Deixe esfriar.
Quebre os ovos sobre o polvilho já frio e misture com as mãos, acrescente o queijo ralado, misture bem. Teste o sal. A massa vai ficar assim:
Unte uma forma com óleo. Passe óleo nas mão para não grudar a massa, com uma colher pegue a massa e modele os pãezinhos.
Coloque na forma. Não coloque muito próximas.
Leve ao forno pré-aquecido 250º C por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar. 
Rendimento: cerca de 40 pães de queijo.
Dica: Se tiver dúvida no tamanho do ovo. Coloque aos pouco na massa.





Torta de Pêssego

Ingredientes:

  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de pêssego em calda (800g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pacote de bolacha ( maizena, ao  leite  ou champanhe)

 Modo de Preparo

Coloque numa panela o leite, o leite condensado, as gemas passada na peneira e a maizena. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um mingau.
Escorra a calda do pêssego e corte-os em pedacinhos. Retire o creme ainda quente coloque uma camada de creme outra de bolacha umedecida no leite o pêssego picado, outra camada de creme, repita este processo até finalizar com o creme. Cubra com coco ralado e enfeite com tiras de pêssego.
Espere esfriar e leve a geladeira.

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