domingo, 26 de maio de 2013

Doce de Gergelim com rapadura

Essa é uma receita do nordeste, aprendi com  minha avó paterna Adelina ( Já falecida)
É um dos meus doces preferido!



Ingredientes:

  • 1 1/4 rapadura
  • 9 xícaras (chá) de gergelim
  • 3 1/2 litros de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Limpe o gergelim, tire todas as folhinhas, talinhos por pequeno que seja. Coloque em uma panela grande para torrar. Deixe no fogo até começar a estalar mexendo sempre para não queimar, deixe mais um minuto e despeje em uma bacia para esfriar. 
Na mesma panela coloque a água e a rapadura e leve ao fogo para derreter.


Quando começar a ferver mexa de vez em quando até derreter completamente. Desligue o fogo deixe esfriar um pouco e coe em pano limpo. 

Bata no liquidificador o gergelim com a farinha. Coloque aos poucos e movimente o liquidificador enquanto processa. Vai ficar assim:


 Em uma panela grande (de preferência alumínio batido, para não grudar no fundo) eu usei uma panela de pressão de 7 litros, coloque  o mel da rapadura e a farofa do gergelim, misture e leve ao fogo.


Mexa até ferver. Depois vai mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. 


O Tempo de cozimento é de mais ou menos 2 horas. Até formar um mingau grosso.



Rendimento: + ou - 5 litros de doce.




Biscoito Frito de Polvilho

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 100 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água e escalda o polvilho,  misture com uma colher, assim que esfriar um pouco mexa com as mãos.  Fica  uma farofa úmida . Veja a baixo:


 Quebre o ovo e misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa  um pouco dura que dê para formar os biscoitos. Se a massa ficar muito dura quebre mais um ovo, utilize só a gema, se ainda não ficar bom para enrolar, vá colocando a clara aos poucos até o ponto de enrolar.
OBS: se a massa ficar mole, na hora de fritar vai pipocar muito.


 Pegue uma pequena porção e enrole formando os biscoitos. Faça o formato de sua preferência. Coloque-os sobre um guardanapo.



Coloque o óleo em uma panela grande, a quantidade de óleo pode variar dependendo do tamanho da panela. Coloque o óleo o suficiente para cobrir os biscoitos.



Importante: Coloque o biscoito no óleo frio, não coloque muito, pois o mesmo incha e pode dificultar na hora de mexer. Ligue o fogo coloque uma tampa na panela e não pare de mexer os biscoitos, pois ele pipoca muito se não ficar mexendo, a tampa é para evitar que se queime com o óleo no caso de pipocar, frite até que batendo com a espumadeira esteja durinho. Retire da panela e coloque-os sobre papel toalha. Deixe o óleo esfriar um pouco e coloque mais biscoitos para fritar.


Rendimento: 24 biscoitos.






domingo, 5 de maio de 2013

Jogo de toalha de banho

Enfeite seu banheiro com esta linda toalha pintada com copo de leite.
Escolha a cor da toalha  e faça sua encomenda.
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Toalhinha de Boca pintada

Olá! Fiz algumas lindas toalhinhas de boca pintadas e com o nome. Uma opção para dar de lembrancinha, ou para seus filhos levar para a escola. Faça já sua encomenda.



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Fraldas Pintadas

Olá!
 Hoje resolvi postar um pouco dos meus artesanatos, se interessar faça sua encomenda. Eu amo pintar. Só não tenho muito tempo para dedicar ao mesmo. Pintura pra mim, vejo como lazer. Espero que gostem.



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