Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condesado
- 300 ml de leite
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 gemas
- 2 claras
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Cobertura: coloque em um copo as 5 colheres de chocolate em pó e as 5 colheres de água, misture e leve ao microondas por 2 minutos. Veja a figura abaixo.
Unte uma forma de bolo com esta mistura e leve para o freezer.
1º Creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as 2 gemas peneiradas.
Leve ao fogo mexa até virar um mingal grosso. Deixe esfriar. Vai ficar assim:
2º Creme: em uma batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater vai colocando aos poucos o açúcar. Bata bem. Desligue a batadeira e misture delicadamente o creme de leite e em seguida o 1º creme vai misturando aos poucos e com cuidado.
Retire a forma do freezer e coloque esta mistura.
Deixe no freezer por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva
Receita da Eliese - Sumaré/SP