domingo, 28 de abril de 2013

Bolo sorvete

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condesado
  • 300 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Cobertura: coloque em um copo as 5 colheres de chocolate em pó e as 5 colheres de água, misture e leve ao microondas por 2 minutos. Veja a figura abaixo.

Unte uma forma de bolo com esta mistura  e leve para o freezer.


1º Creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as 2 gemas peneiradas.

Leve ao fogo mexa até virar um mingal grosso. Deixe esfriar. Vai ficar assim:
 


 
2º Creme: em uma batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater  vai colocando aos poucos o açúcar. Bata bem. Desligue a batadeira e misture delicadamente o creme de leite e em seguida o 1º creme vai misturando aos poucos e com cuidado.

 Retire a forma do freezer e coloque esta mistura.

 Deixe no freezer por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva

Receita da Eliese - Sumaré/SP











Bolo Alegria de Padre (pudim de milho)

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de milho verde fresco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Óleo para untar o refratário ou assadeira

Modo de preparo

Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes, menos o coco. Bata até a mistura fica homogênea.
Coloque o coco e misture sem bater muito.
Transfira para o refratário untado e leve ao forno aquecido em 150 graus e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superficie ficar corada. Polvilhe com coco ralado.

OBS: Se o copo do liquidicador for até 2 litros é melhor dividir os ingrediente em duas metades e bater em duas vezes.

Hummmmm! Muito bom tem um gostinho de pamonha.

Bolo de Fubá


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de fermento 
Modo de preparo

  1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
  2. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
  3. Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
  4. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
 

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Hosted Desktop